Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Майора полиции и адвоката в Тульской области осудили за мошенничество

Майора полиции и адвоката в Тульской области осудили за мошенничество
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области майора полиции и адвоката признали виновным в мошенничестве и фальсификации доказательств. Уголовное дело против них возбудил Следственный комитет по материалам ФСБ России.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, установлено, что с 2020 года по 2021 год, пользуясь своим служебным положением, адвокат составила соответствующие постановление и справки-графики, позволившие необоснованно получить деньги МО МВД России «Белевский», а 39-летняя начальница группы дознания сфальсифицировала протоколы допросов двух свидетелей.

Так, суд ограничил майору полиции свободу на два года, оштрафовал на 400 тысяч рублей и лишил права работать в правоохранительных органах и специального звания на три года. Адвоката обязали выплатить такой же штраф и запретиоли заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.

Напомним, юрист дал совет, как отвечать звонящим мошенникам. Как сообщал «Царьград», лучшим способом общения со злоумышленниками будет сдержанный и максимально быстро завершенный разговор.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.