Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Борьба с неприятными насекомыми: в тульском Роспотребнадзоре рассказали, как вывести клопов из квартиры и предотвратить их появление

Борьба с неприятными насекомыми: в тульском Роспотребнадзоре рассказали, как вывести клопов из квартиры и предотвратить их появление
Фото: jareynolds / Фотобанк Фотодженика

Несмотря на то, что клопы не являются источником инфекций и не распространяют болезни, их появление в доме ситуация не из приятных. Тульская служба новостей обратилась в региональный Роспотребнадзор и узнала, как бороться с насекомыми.

По информации ведомства, в прошлом году поступило пять обращений от жителей Тульской области с жалобами на клопов.

Признаки клопов в доме

Как сообщили в Управлении, основным признаком наличие в квартире клопов являются следы укусов на теле, появляющиеся после ночи. Помимо этого, в 3-4 часа утра можно заметить самих клопов и их экскременты на человеке, а также постели, подушках, кровати или диване.

Кто должен проводить дезинсекцию

Исходя из информации, указанной в п. 4 ст. 30 Жилищного Кодекса РФ, поддерживать в надлежащем состоянии квартиру должен ее собственник. Помимо этого, владелец не может обращаться с жильем бесхозяйственно, нарушать права и законные интересы соседей, а также правила пользования нежилыми помещениями.

Поэтому собственник может либо сам бороться с клопами с помощью специальных средств, продающихся в торговых сетях, либо вызвать организацию, имеющую право на проведение такие работ.

Если клопы завелись в местах общего пользования в многоквартирных домах, тогда с просьбой дезинсекции необходимо обращаться в свою управляющую компанию. В организации должен быть заключен контракт с компанией, которая проводит мероприятия по борьбе с насекомыми.

Как предотвратить появление клопов

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рекомендовали регулярно проводить уборку, а также поддерживать надлежащее санитарно-техническое состояние. Например, необходимо проклеивать обойные стыки, замазывать образующиеся щели и периодически осматривать ковры, диваны и кресла.

Ранее Тульская служба новостей писала, что тульский садовод Ульянова дала четыре совета, как начать бизнес на даче. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.