Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Минприроды рассказали, в каких районах Тульской области наблюдается наибольшая нагрузка на окружающую среду

В Минприроды рассказали, в каких районах Тульской области наблюдается наибольшая нагрузка на окружающую среду
Фото: Тульская служба новостей

В 2022 году передвижная экологическая лаборатория исследовала 668 проб атмосферного воздуха в регионе. В текущем году в виде еженедельного мониторинга планируют провести еще 720 исследований. Тульская служба новостей обратилась в министерство экологии и природных ресурсов и узнала, в каких районах региона наблюдается наибольшая нагрузка на окружающую среду.

Нагрузка на окружающую среду — это такое изменение внешней среды, которое приводит или может приводить к ухудшению качества объекта, то есть к нежелательным с точки зрения субъекта оценки изменениям в его состоянии.

Как сообщили в ведомстве, наихудший атмосферный воздух возле промышленных центров Тульской области – в областном центре, в городском округе Новомосковск, а также в рабочем поселке Новогуровский.

Наименьшая же нагрузка на окружающую среду наблюдается в Каменском, Одоевском, Тепло-Огаревском районах и поселке Славный.

«По результатам исследования проб атмосферного воздуха, проведенного ГУ ТО «Природа» в 2022 году, максимально-разовые концентрации загрязняющих веществ не превышали нормативных значений», — подчеркнули в министерстве экологии и природных ресурсов Тульской области.

Помимо этого, в ведомстве рассказали, что мониторинг окружающей среды проводит Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для этого задействуется 10 стационарных пунктов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, в том числе в Туле, Новомосковске и Щекине.

Ранее Тульская служба новостей писала, что известный садовод Ирина Ульянова дала четыре совета тем, кто задумался над открытием своего дачного бизнеса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.