Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Технический прорыв или копия? Туляки рассказали, как относятся в новому «Москвичу»

Технический прорыв или копия? Туляки рассказали, как относятся в новому «Москвичу»
Фото: moskvich-auto.ru

Дилерские продажи «Москвича» в России начались в начале марта. Несмотря на то, что в Туле на данный момент нет официального представителя новинки, жители города обратили внимание на авто. Тульская служба новостей узнала у любителей старых добрых «Москвичей», а также тех, кто так или иначе работает в автомобильной сфере, что они думают о новой отечественной машине.

«Москвич 3» и «Москвич 3е»

Ближайшим городом, в котором туляки могут приобрести отечественный автомобиль, является Москва. В столице есть 11 компаний, которые официально продают новинку.

«Москвич 3» — городской кроссовер, оснащенный полуторалитровым турбированным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, а также механической коробкой переключения передач (МКПП).

Фото: moskvich-auto.ru

В салоне автомобиля расположился многофункциональный руль с электроусилителем и даже функцией «круиз-контроль», а также цифровая приборная панель с большим дисплеем и возможностью подключения смартфона по Apple CarPlay и Android Auto. Подушки безопасности есть только у водителя и передних пассажиров.

Стоимость машины на МКПП начинается от 1,97 миллионов рублей. За вариатор придется отдать уже от 2,035 миллионов рублей.

Представлен «Москвич 3» в пяти расцветках: белой, черной, серой, красной и голубой.

«Москвич 3е» — электромобиль, который может проехать 410 километров при полном заряде. Мощность двигателя составляет 193 лошадиных силы, а заряжается машина от 20% до 80% за 45 минут.

leXV0TO_vzw.jpg

Отечественная новинка оснащена климат-контролем, центральными передними и задними подлокотниками, а также подогревом передних сидений. Помимо этого, в ней шесть подушек безопасности, расположенных по бокам для задних пассажиров, а также по бокам и впереди – для водителя и переднего пассажира.

Стоимость авто в стандартной комплектации начинается от 3,5 миллионов рублей. Оно также представлено в белом, черном, красном, сером и голубом цветах.

Китайский автомобиль с шильдиком «Москвича»

Туляк Станислав Максаков влюблен в ретро-автомобили. Сейчас мужчина занимается реставрацией старого «Москвича». По его словам, новинка – фактически, китайский автомобиль, на который повесили значок «Москвича». Несмотря на это, туляк положительно отнесся к машине, ведь это лишь первая ступень в развитии отечественного бренда.

«Импортозамещение сейчас активно продвигают. В дальнейшем, скорее всего, комплектующие будут производить в России. Если вспомнить историю нашего автопрома, мы всегда брали идеи за рубежом: «копейка» — тот же итальянский Fiat, а старый Москвич – немецкий Opel», — отметил Станислав.

Также туляк подчеркнул, что данная идея считается хорошей с точки зрения маркетинга: дилеры продвигают в массы не китайский бренд, а отечественный.

«Можно сколько угодно рассуждать о том, что ценообразование на авторынках сейчас «перегрето». Наверное, относительно конкурентов, стоимость «Москвича» адекватна. Я бы воздержался от покупки, так как предпочитаю поддержанный Lexus, а вот ценители китайского автопрома могут оценить новинку по достоинству», — рассказал мужчина.

Машина для жены и ребенка

Туляк Александр Коваль проработал в автомобильной сфере много лет. По его словам, пока не понятно, как будут работать электрическая версия новинки, а самое главное, где его заряжать.

«Определенно, это машина не для далеких поездок, как показывает практика тест-драйва. Однако, не имея сейчас на рынке ничего лучше, я считаю, что это нормальный автомобиль, для создания которого создают новые рабочие места. Это здорово», — поделился туляк.

Также мужчина отметил, что «Москвич» можно считать конкурентоспособным, так как кроссоверы других автомобильных марок стоят в разы дороже.

«Я думаю, что мог бы приобрести такой автомобиль в качестве второго транспорта в семье. Например, для жены, чтобы она возила ребенка в школу. В качестве личного автомобиля – вряд ли», — сообщил Александр.

Видеть легко: трудно предвидеть

Как рассказали участники клуба «Иж-Москвич Тула» в лице администратора Андрея Тархова, на данный момент времени «Москвич 3» имеет только незначительные отличия от китайского бренда JAC, то есть и является иномаркой в которой нет русской души. По их мнению, цена автомобиля должна быть соизмерима хотя бы с «Ладой Вестой».

В советском Москвиче присутствует  какая то своя атмосфера, свои оригинальные цвета, свой дух! За рубежом ценили эти автомобили за их надежность. В настоящее время нужно создать такие отечественные оригинальные автомобили со схожим духом, что в настоящее время технически и финансово достаточно сложно!

Также представитель любителей клуба «Москвич» и «Иж» рассказали, что данные бренды изначально позиционировались как народные автомобили. Их стоимость была ниже чем у марок «Жигули» и «Волга». 

Мы, любители автомобилей «Москвич», надеемся, что завод создаст свой отечественный народный автомобиль! 

Ранее Тульская служба новостей писала, как медцентры обманывают жителей России, предлагая бесплатные услуги. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.