Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

Доктор Мясников предупредил об опасности перехода на летнее и зимнее время

Доктор Мясников предупредил об опасности перехода на летнее и зимнее время
Фото: Тульская служба новостей

Переход на летнее или зимнее время негативно сказывается на организме человека. Об этом заявил доктор и телеведущий Александр Мясников. Он отметил, что многие медики выступают против резких переходов из-за нарушения биологических часов.

Как сообщает sovainfo.ru, врач отметил, что живые организмы тесно связаны с «солнечным» временем, а физиологические процессы подчиняются суточным ритмам – и выработка гормонов, и температура тела, и пищеварения, и активность нервной системы.

Мясников напомнил, что впервые переход на «летнее» время провели в Германии после Первой мировой войны в целях экономии электричества. Этому примеру позже последовали некоторые штаты США и другие страны.

«В конце концов, все по нулям: утром на час света больше, вечером на тот же час меньше. И наоборот. Это как короткое одеяло на голову натягивать: ноги обязательно оголятся», – отметил Мясников.

Специалист также рассказал, что американские эксперты провели исследования: они сопоставили четыре миллиона историй болезни онкобольных с изменением времени и сделали вывод, что переход на летнее время возможно является канцерогеном для человека.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в России могут вернуть переход на зимнее и летнее время. Соответствующий документ направлен на отзыв в Правительство на отзыв, сообщал телеканал RT со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Матвеева.

Как уточнял Общественная Служба Новостей», автор законопроекта аргументировал свою инициативу тем, что споры о правильности отмены сезонного перехода продолжаются.

читайте такжеТульский эндокринолог Бурякова рассказала, как выявить у себя дефицит витамина D

В свою очередь специалисты сервиса по поиску работы узнали у туляков, по какому времени они хотели бы жить21% респондентов хотели бы жить по сезонному времени с переводом стрелок часов весной и осенью. 29% туляков устраивает жизнь по зимнему времени, как сейчас. Шесть процентов хотели бы жить по летнему времени. 34% опрошенных ответили, что им все равно, по какому времени жить.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.