Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В ЦБ тулякам рассказали о новом способе мошенничества с использованием мобильных приложений

В ЦБ тулякам рассказали о новом способе мошенничества с использованием мобильных приложений
Фото: Тульская служба новостей

Новая схема мошенничества выявлена Центральным Банком России. Об этом информирует пресс-служба тульского отделения банка.

Сообщается, что тулякам может позвонить незнакомец, представляющийся сотрудником банка, и уверяющий, что кто-то получил доступ к мобильному банку человека и пытается украсть оттуда деньги.

Чтобы кражи не произошло необходимо срочно поменять антивирусную программу на телефоне, для чего требуется скачать приложение, ссылку на которое мошенник присылает в мессенджер.

Эксперты тульского отделения Банка России уточняют, что сотрудники банков никогда не высылают клиентам ссылки на какие-либо сервисы, это делают только мошенники, чтобы получить доступ к мобильному банку человека. Если скачать такое приложение, аферист получит возможность управлять телефоном дистанционно, в том числе зайти в приложение банка и вывести деньги.

Напомним, юрист дал совет, как отвечать звонящим мошенникам. Как сообщал «Царьград», лучшим способом общения со злоумышленниками будет сдержанный и максимально быстро завершенный разговор.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.