Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В управлении образования рассказали, есть ли очередь в детские сады Тулы

В управлении образования рассказали, есть ли очередь в детские сады Тулы
Фото: Тульская служба новостей

По состоянию на начало марта, детские сады в Туле посещают 25 511 воспитанников. Тульская служба новостей обратилась в управление образование городской администрации и узнала, насколько в областном центре остро стоит проблема с записью ребенка в детсад, а также как записать ребенка в учреждение по месту жительства, а не регистрации.

По словам начальника управления Татьяны Золотовой, в Туле очередность детей в возрасте от 0 до 7 лет в дошкольные учреждения полностью отсутствует.

Также она отметила, что места в детсадах предоставляются тем, кто зарегистрирован на территории, за которой закреплено учреждение. Поэтому попасть в группу дошкольного образования тем, кто не проживает на закрепленном участке, можно при наличии свободных мест.

«При этом родителям необходимо подтвердить место фактического проживания ребенка. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации воспитанника по месту жительства или пребывания, либо же документ, где будут указаны сведения о месте пребывания», — подчеркнули в управлении образования.

Напомним, что подать заявления для записи ребенка в детский сад, можно на портале «Госуслуги71». Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • Документ, подтверждающий установление опеки или попечительства (при необходимости);

  • Документ психолого-медико-педагогической комиссии;

  • Документ(-ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка;

  • Документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное предоставление места (для граждан, имеющих льготы на получение услуги) с предъявлением оригинала документа;

  • Документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка;

  • Заявление;

  • Копия свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала документа);

  • Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства, пребывания;

  • Согласие заявителя на обработку персональных данных.

Помимо этого, в управлении образования администрации г. Тула сообщили, что проблема кадрового обеспечения детских садов своевременно решается руководителями учреждений.

Ранее Тульская служба новостей писала, как медцентры обманывают граждан, предлагая пройти бесплатное обследование на современных массажерах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.