Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

С 1 апреля в России появится нестандартная прибавка к социальным выплатам

С 1 апреля в России появится нестандартная прибавка к социальным выплатам

Социальные пенсии по инвалидности в России проиндексируют на 3,3% с 1 апреля текущего года, однако прибавка в этот раз будет отличаться в связи с тем, что в минувшем 2022 году было принято решение не ждать апреля, а проиндексировать выплаты на 10% с 1 июня 2022 года.

О том, сколько составит нестандартная прибавка с соцвыплатам рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова, передает Life.

«В совокупности за год с 1 апреля 2022 года по 1 апреля 2023 года выплаты увеличатся на 13,3%. Это выше официального уровня инфляции, который составил на конец прошлого года 11,9%», – сказала она.

По словам эксперта, индексацию проведут автоматически. Кроме того, сроки и варианты получения социальной пенсии останутся прежними.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская заявила, что с 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии по старости, пенсии иностранным гражданам и лицам без гражданства, пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера и социальные пенсии по инвалидности и в случае потери кормильца. Размер выплат увеличится на 3,3%.

Читайте также другие новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.