Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Жительница Ефремова получила страховое возмещение от «Росгосстраха» после взрыва газа в жилом доме

Жительница Ефремова получила страховое возмещение от «Росгосстраха» после взрыва газа в жилом доме
Фото: Тульская служба новостей

Полную страховую сумму — 400 тыс. рублей — выплатил «Росгосстрах» хозяйке квартиры в доме на ул. Химиков в городе Ефремове Тульской области, жилье которой было разрушено после взрыва бытового газа. К счастью, сама хозяйка не пострадала — в это время она была на работе.

Напомним, 7 февраля жители Ефремова услышали громкий хлопок. В одном из домов прогремел взрыв, в результате которого обрушился подъезд в пятиэтажном доме. Как впоследствии определили эксперты, основной причиной трагедии стал взрыв бытового газа. К сожалению, не обошлось без жертв — несколько человек, живущих в этом подъезде, погибли. Взрывной волной были выбиты стекла в соседнем доме, досталось и припаркованным у дома автомобилям.

Одна из квартир на первом этаже была застрахована в «Росгосстрахе». Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Тульской области Наталья Новикова, в разрушенной квартире были застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка, а также гражданская ответственность хозяйки. В тот же день сотрудники компании связались с клиенткой, затем помогли подготовить документы на страховую выплату. 14 февраля компания получила пакет документов, а 27 февраля у владелицы квартиры уже были на руках причитающиеся ей по договору страхования деньги.

Как отмечают в компании, страховательница выбрала вариант с самой маленькой страховой суммой, заплатив за полис символическую цену — порядка полутора тысяч рублей. Однако дальнейшие события показали, что страховая защита имущества — это не просто слова, а конкретная поддержка владельца жилья в трудную для него минуту. Если бы хозяйка квартиры могла предвидеть такие события, она наверняка оценила бы свою квартиру дороже.

– В то же время мы рады, что смогли прийти на помощь нашему клиенту, и она осталась довольна тем, что получила деньги. Уверены, что они ей пригодятся при обустройстве новой квартиры. Кстати, в программах «Росгосстраха» по страхованию жилья минимум исключений из страхового покрытия, – отмечают в тульском филиале «Росгосстраха».

Добавим, на страховом рынке Тульской области старейший страховщик России традиционно лидирует как по количеству договоров, так и по выплатам по страховым случаям с жильем и домашним имуществом жителей региона. В Тульской области филиал ПАО СК «Росгосстрах» включает 27 агентств и страховых отделов, а также центр урегулирования убытков в Туле.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Росгосстрах» награжден за высочайший уровень развития агентских продаж;

Страховщики рассказали, как часто в Тульской области угоняют автомобили;

Будет детский сад: застройщик 3S Новая Тула прокомментировал сообщения о вырубке лесополосы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.