Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Читаем с ТСН24: что семейный психолог Майя Андрияничева посоветовала почитать тулякам

Читаем с ТСН24: что семейный психолог Майя Андрияничева посоветовала почитать тулякам
Фото: Тульская служба новостей

Книги не только развлекают и помогают пополнить словарный запас, но и могут научить, как вести себя в том или ином случае. В рамках еженедельной рубрики «Читаем с ТСН24» семейный психолог Майя Андрияничева дала советы, какую литературу прочитать, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а отношения с близкими – приятными.

«Тайная опора: привязанность в жизни ребенка»

Написала книгу Людмила Петрановская. Эту книгу я рекомендую тем, кто только собирается стать родителями или недавно ими стал. В ней показано, насколько важна привязанность, которая формируется между ребенком, мамой и папой.

Эта необходимая потребность, чтобы человек мог чувствовать себя хорошо здесь и сейчас, а также опираться на то, что ему интересно и важно.

«Общаться с ребенком. Как?»

Автором произведения является Юлия Гиппенрейтер. Мне очень нравится книга тем, что в ней простым языком рассказано, как выстроить хорошие отношения с ребенком. Также в ней можно узнать, как их изменить, если родителю кажется, что что-то идет не так.

«Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта» Дмитрия Ковпака

Дмитрий Ковпак – врач-психиатр и мой учитель по когнитивно-поведенческой психотерапии.

В книге собрано много разных интересных и смешных историй, которые помогут начать по-другому смотреть на какие-то жизненные ситуации

«Свобода от тревоги»

Написал «Свободу от тревоги» Роберт Лихи. На мой взгляд, книга написана достаточно понятным языком и дает возможность помочь проработать существующие фобии, которые могут отравлять жизнь, вызывая тревогу.

«Вы и ваша семья».

Автор – Вирджиния Сатир. Это произведение я рекомендую, как семейный психолог. Оно очень хорошо дает понять, каким образом можно менять происходящее внутри семьи.

Важно понимать, что семью может сделать счастливой только готовность ее членов меняться и выстраивать грамотные отношения.

Ранее Тульская служба новостей писала, какие книги советуют к прочтению журналисты и радиоведущие.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.