Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Сильная слабая женщина: супруга мобилизованного рассказала, как помогает военнослужащим

Сильная слабая женщина: супруга мобилизованного рассказала, как помогает военнослужащим
Фото: Тульская служба новостей

Принято считать, что женщины – слабый пол. Однако силе их духа, мужеству и упорству можно только позавидовать. В преддверии женского праздника Тульская служба новостей поговорила с женой мобилизованного Викторией Р., которая не просто ждет и морально поддерживает супруга, но и оказывает посильную помощь нашим военнослужащим – плетет маскировочные сети.

Любовь со школьной скамьи

Они встречались десять лет, а в браке уже пять. Виктория рассказала, что это любовь со школьной скамьи. До мобилизации супруг работал личным водителем, а она занималась ландшафтным дизайном.

1 п.jpg
Любовь со школьной скамьи / Тульская служба новостей — ТСН24

«Когда объявили частичную мобилизацию, мне стало страшно. Муж сказал, что давал присягу и если призовут, пойдет служить. Когда принесли повестку, я расстроилась, сильно плакала, но не показывала это при нем. На следующий день мы поехали на сборы, мужа забрали в часть», – делится воспоминаниями девушка.

«Наша жизнь изменилась кардинально»

Супруг Виктории находится в зоне СВО с ноября. Виктория рассказывает, что мобилизация кардинально изменила их жизнь.

«Мы начали сразу собирать все необходимое. Стояли в очередях в магазинах, купили обувь, рюкзак, форму – все необходимое для солдат вплоть до военных часов. Как оказалось, зря, наших военных обеспечили полной экипировкой! Они получили все необходимое», – сказала жена военнослужащего.

Родственники военных активно поддерживают связь друг с другом. У них есть общий чат, где они информируют друг друга обо всем, каждый месяц собирают посылки. По словам, девушки, они стали одной большой семьей.

«Я тоже могу помочь»

По словам Виктории, ее сильно мотивировал отец одного из мобилизованных. Он создал чат, в котором каждый месяц публикует список необходимых вещей для солдат.

«Я увидела, как он все свое время посвящает ребятам. Сразу подумала, что тоже могу помогать. В Интернете увидела схемы плетения маскировочных сетей, они нужны военным для укрывания техники, окопов, блиндажей. И я решила тоже попробовать их плести. Начала искать, где у нас этим занимаются. Оказалось, самое ближайшее – Калуга. Стало обидно, что в Туле нет подобной практики. Пришла домой и сказала родственникам, что хочу плести маскировочные сети и отправлять ребятам. Меня все поддержали», — вспоминает девушка.

Виктория начала с просмотра видеоуроков, заказала на маркет-плейсе капроновую нить, встал вопрос, где взять лоскутки.
imgonline-com-ua-Frame-blurred-fsNKfdj7DuKMbI3.jpg
Тулячка своими руками делает маскировочные сети для военных / Тульская служба новостей — ТСН24

«Коллега рассказала, что много такой ткани в Плеханово у жителей цыганского табора. Вечером мы отправились туда. Купили полотно, порвали его на длинные полоски и надрезали их, чтобы вплетать. Потом уже начали заказывать материал на заводе. В среднем, одну сеть 1,5 на 3 метра плести четыре дня, если это делает один человек. Мы сделали станок, на который натягиваем сеть и вплетаем ленточки. Друг научил меня плести сами сети, я освоила это мастерство за сутки. В этом мне помогают и родственники. Каждый месяц отец мобилизованного, создавший чат, ездит в зону СВО, передает помощь ребятам и передает наши сети», — заключила Виктория.

Тулячка поздравляет прекрасную половину с Международным женским днем. Желает здоровья, веры и любви, чтобы в душе всегда была весна.

«Я хочу пожелать всем женщинам радости, чтобы почаще звучали для них приятные слова! И конечно любви, чтобы, несмотря на расстояния и сложности, люди вокруг любили друг друга, и поддерживали. Будьте счастливы прекрасные девушки, каждая из вас этого заслуживает как никто другой!» — поздравила тулячек Виктория.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.