Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Как женам, матерям и дочерям участников СВО получить 8 тысяч рублей к 8 марта

Как женам, матерям и дочерям участников СВО получить 8 тысяч рублей к 8 марта
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Новую меру поддержки установили в Тульской области для семей участников специальной военной операции на Украине. Так, по поручению губернатора Алексея Дюмина к Международному женскому дню будет предоставлена единовременная выплата 8 тысяч рублей.

Кто получит 8 тысяч рублей к 8 марта в Тульской области

Единовременная выплата в размере 8 тысяч рублей будет предоставляться проживающим в Тульской области матерям, супругам и вдовам бойцов, а также дочерям в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если те обучаются очно, военнослужащих и добровольцев и мобилизованных.

202302034415.jpg
Новая мера поддержки коснется жен, матерей и дочерей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных / правительство Тульской области

Как в Тульской области получить 8 тысяч рублей к 8 марта

Прием заявлений от жен, матерей, вдов и дочерей к 8 марта начался в понедельник, 6 марта. За единовременной выплатой можно обратиться через портал Госуслуги71, в многофункциональные центры (МФЦ) или в отделения центров социальной защиты.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области семьям участников СВО оказывают различную помощь. Например, за ними закреплены социальные кураторы, которые, в том числе, консультируют по различным мерам поддержки.

Тульская область сейчас занимает первое место в России и ЦФО по общему количеству региональных мер поддержки военнослужащих и их семей. Виды помощи в регионе будут расширять при необходимости. Например, уже планируется организовать домашние реабилитационные центры для участников СВО.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.