Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Жилье по карману: за сколько можно купить комнату в тульском общежитии

Жилье по карману: за сколько можно купить комнату в тульском общежитии
Фото: Тульская служба новостей

Стоимость жилья в Туле повышается с каждым месяцем, в отличие от зарплат. Поэтому позволить себе приобрести квартиру даже в отдаленных районах города могут далеко не все желающие. Тульская служба новостей решила посмотреть самые бюджетные варианты комнат в общежитиях, чтобы узнать, можно ли жить небольших помещениях с комфортом.

«Сайлент Хилл» с порядочными соседями

V9eqNcx03ek.jpg

В общежитие на улице Максима Горького в поселке Косая Гора можно приобрести почти 10 «квадратов» за 520 тысяч рублей. По словам продавца, комната светлая и теплая, в ней есть горячее водоснабжение. Кроме того, владелец отмечает, что в доме живут порядочные люди.

MyCollages (100).jpg

Внешний вид общих комнат оставляет желать лучшего: потрескавшаяся краска на потолках, пробитый ламинат и дырки вместо нормальных туалетов. Однако, может, у нового собственника получится изменить все к лучшему?

За маткапитал

tJzMmqnYsq8.jpg

В общежитие на улице Мартеновской в Пролетарском округе можно купить комнату площадью в 10 квадратных метров за 550 тысяч рублей – как раз примерно столько составляет размер материнского капитала.

MyCollages - 2023-03-03T151545.291.jpg

Все удобства – в виде туалета и кухни – находятся на этаже. В самой комнате сделан ремонт.

Двухуровневые апартаменты в общежитии на Косой Горе

MyCollages - 2023-03-03T151717.337.jpg

Это общежитие можно считать самыми элитными в своем классе. В 13,3 квадратных метрах вместилась не только полностью оборудованная кухня, но и даже второй уровень, где расположено спальное место.

2sNeN5TkE5w.jpg

Как отмечает собственник, в подарок покупателям останется вся мебель и техника. Также он сообщил, что места общего пользования находятся в хорошем состоянии. Стоимость такого жилья – 690 тысяч рублей.

Поделитесь туалетом с еще тремя семьями

2E8J_Mk4zQ0.jpg

Комнату в 12 квадратных метров на четвертом этаже общежития на улице Пузакова в Зареченском округе будет стоить уже 770 тысяч. Оно выглядит хуже предыдущего варианта, поэтому разница в цене обусловлена, скорее всего, более близким расположением к центру Тулы.

MyCollages - 2023-03-03T151842.207.jpg

В доме все квартиры разделены на секции из трех квартир, для которых есть отдельный душ, туалет и кухня. Как отмечает продавец, в секции, где продают комнату, живет только одна семья.

«Люкс» с балконом в коридоре и мусоропроводом

MyCollages - 2023-03-03T152038.059.jpg

12 «квадратов» в общежитии по улице Кауля в Туле за 780 тысяч рублей выглядит наиболее комфортно: в комнате хороший ремонт, чистые стены и потолки, а также пластиковые окна. В общем коридоре есть балкон, а в отдельном помещении – мусоропровод.

5m8LZ0B5XkA.jpg

Продавец заявляет в объявлении, что это бывшее общежитие, однако далее пишет, что в блоках по четыре комнаты, на которые выделен отдельный душ и туалет. Кухня в 11 квадратных метров общая.

Ранее Тульская служба новостей писала, в каких случаях можно не останавливаться по требованию сотрудников ДПС.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.