Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

У Тулы появилась икона-защитница

У Тулы появилась икона-защитница

Явление новой Иконы Божьей Матери «Умоление» случилось в тульском Храме Рождества Христова.

Сюжет данной иконы приснился инициатору ее создания более 20 лет назад. С ним удалось пообщаться Тульской службе новостей.

«Глаза открыл сразу от поразившего меня увиденного: сама Матерь Божия стоит в Молитве перед Спасителем. Удивился и тому, что есть Икона «Умиление», любимая Икона Серафима Саровского, а тут «Умоление». Дело в том, что за то время, когда я её видел, рассмотрел очень хорошо, как-будто наяву. Взгляд Спасителя не задумчивый, как обычно бывает когда человек принимает какое-то решение. Лицо Спасителя спокойно. Поразило, очень поразило то, что Сама Матерь Божия стоит на коленях умаливая, нет не молясь, а именно умаливая. На тот момент, я просто по Иконе понял, что Матерь Божия просит, умаливает Спасителя за весь мир, в тот момент, когда Он решает как поступить с миром», — рассказывает Владимир Синяков.

Лишь спустя 20 лет после мирного видения икона явилась не во сне, а наяву в тульский храм.

В январе этого года тульские казаки решили ее написать, собрали деньги и обратились в Мастерскую Иконописи Тульской Епархии. В честь Дня Защитника, икону с Божией Матерей, молящей о мире, передали в Храм Рождества Христова.

 

Полную версию удивительного рассказала о появлении новой иконы читайте вечером, 26 февраля на сайте Тульской службы новостей.

Ранее мы сообщали, что в Белёве освятили отреставрированный Крестовоздвиженский храм. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.