Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Читаем с ТСН24: что тульские радиоведущие посоветовали прочесть жителям региона

Читаем с ТСН24: что тульские радиоведущие посоветовали прочесть жителям региона
Фото: Тульская служба новостей

Затронувшие душу книги есть у каждого человека – это может быть серьезное трагичное произведение, а может – простое незамысловатое стихотворение. В рамках еженедельной рубрики «Читаем с ТСН24» тульские радиоведущие дали свои советы о том, что почитать на досуге.

«Книга Сергея Лукьяненко «Шестой дозор» – это возможность взглянуть на наш мир немного с другой стороны. Увидеть то, что скрыто, посмотреть иначе на, казалось бы, привычные вещи. Это своеобразная сказка для взрослых, которые, как дети, все еще верят в волшебников, но все при этом понимают, что в жизни не бывает только плохого или только хорошего, а добро и зло всегда идут рука об руку», – отметил ведущий «Авторадио» Алексей Королев. 

«Если вы, как и я, любите поразмышлять о любви, о том, как порой сильно это чувство и толкает нас на безрассудные поступки, можно прочесть Стефана Цвейга «Письмо незнакомки». Новелла погружает в бурю эмоций, вместе с героями вы четко переживаете весь спектр чувств и эмоций. И пусть они трагичны, они все равно надолго останутся в вашей памяти. Второе мое любимое чтиво – это комедии У. Шекспира. «Укрощение строптивой», «Двенадцатая ночь» – смеяться хочется до слез, но порой этот смех заставляет задуматься. Из отечественной литературы советую Татьяну Толстую «Кысь». Поначалу книга покажется странной, но ее смысл не передать словами. Отчетливо представлено разлагающееся общество, утрачена преемственность поколений, у родившихся после «взрыва» нет духовности. Близка ли эта история нашему миру, каждый решит для себя сам. И еще один антиутопический роман, возможно, его стоит прочитать первым – это «Метро 2033» Дмитрия Глуховского (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов). Пугающий и интригующий сюжет никого не оставит равнодушным. Книга, которая лишит вас сна на время. Помимо постапокалипсиса здесь есть любовная линия, размышления на вопросы, волнующие не одно поколение людей», – поделилась ведущая «Милицейской волны» Людмила Зеленкова.

«Я бы посоветовала читателям свою любимую книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Также можно почитать стихи – например, меня особенно впечатляют поэты серебряного века. Если хотите прокачать свои коммуникативные способности, тогда рекомендую книгу Криса Андерсона «TED TALKS. Слова меняют мир: первое официальное руководство по публичным выступлениям». Могу порекомендовать также книги Джона Кехо», – рассказала ведущая «Авторадио» Наташа Кольцова.

«Всем любителям детективов и эпичных схваток в ограниченном пространстве очень советую «Поезд убийц» Катаро Исаки. Здесь и загадочные обстоятельства, и тонкий юмор, и невероятная нервозность от того, что никак не можешь повлиять на происходящее. Быстрее хочешь узнать, что же будет дальше. Также по этой книге сняли отличный фильм – «Быстрее пули». Его тоже советую сразу после прочтения!», – отметил ведущий радиостанции «Европа Плюс» Макс Ильин.

«Из последних – «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Взялась за неё после очередной попытки досмотреть до конца «Сталкера» Тарковского. По мне – это две совершенно разные вещи… «Пикник на обочине» – жёсткая книга о людях, об их пути к своему счастью через тернии – внутренние и внешние. Мне кажется, сейчас эта книга особенно актуальна… Честно? Я рыдала на последних строках – «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный». Кстати, я позже узнала, что «Пикник на обочине» – реинкарнация старого рассказа Стругацких «Забытый эксперимент» о создании на закрытом полигоне в Сибири двигателя времени. В общем, в книге есть, что почитать – на одном дыхании, поверьте! И есть, над чем подумать…», – посоветовала ведущая радиостанции «НАШЕ Радио» Татьяна Власова.

«Недавно перечитывала «книгу жизни» – Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Это синтез старого и нового, это интеллектуальный шедевр. Каждый раз по-новому я ее для себя открываю и каждый раз нахожу какие-то мудрости, которые можно использовать в жизни. Книга разобрана по цитатам, иногда я и сама говорю фразами героев. Не перестаю восхищаться Воландом, Бегемотом и Азазело – теми персонажами, которые считаются отрицательными. Удивительная книга, в которую ныряешь, как в воду, и каждый раз находишь глоток. Книга будет актуальна еще многие годы – меняются обстоятельства, а человеческая психология остается неизменной. Это моя настольная книга, которой я пользуюсь и в работе с людьми, и во время проведения эфиров», – заключила ведущая радиостанции «НАШЕ Радио» Анна Суворова.

Читайте также предыдущий материал в рамках проекта «Читаем с ТСН24»:

Журналисты советуют, что почитать на досуге

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.