Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский риелтор объяснила, какой должна быть зарплата для оформления ипотеки

Тульский риелтор объяснила, какой должна быть зарплата для оформления ипотеки
Фото: Тульская служба новостей

«Хватит ли моей зарплаты на ипотеку?» – именно этот вопрос задают себе туляки, решившие взять кредит на жилье. Риелтор Анна Русакова рассказала, какой доход необходимо иметь для покупки квартиры в ипотеку.

По данным специалиста по недвижимости, необходимый заработок зависит от суммы ежемесячного платежа, который, как мы ранее писали, зависит от размера кредита и процентной ставки.
Если человек хочет купить жилье за три миллиона рублей, хватит заработка в 50 тысяч рублей, если же необходимо приобрести квартиру в пределах шести миллионов рублей, нужно иметь доход минимум 120 тысяч рублей, –
Однако низкий или неофициальный заработок – не повод отказываться от покупки жилья в ипотеку. Как отметила Анна Русакова, выходы чаще всего находятся.

«Во-первых, отправить запрос надо сразу в несколько банков – все могут отказать, а один согласится. Во-вторых, всегда можно взять созаемщика и увеличить таким образом официальный доход. В-третьих, в данный момент можно воспользоваться акцией на покупку новостройки, которую предлагают многие застройщики, и приобрести жилье под 3%. Например, человек хочет взять те же три миллиона на покупку вторичного жилья под 11%, а ему не одобряют кредит – в таком случае можно присмотреться к новостройкам и взять три миллиона на новое жилье под 3%. В таком случае, ежемесячный платеж будет гораздо меньше, и, соответственно, и доход нужен меньше. И, наконец, агентства могут предложить программы одобрения ипотеки «по двум документам» – по ним не требуется прилагать трудовую книжку, справку 2НДФЛ», – заключила специалист.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы о недвижимости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.