Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обсудили безопасное использование газового оборудования

В Тульской области обсудили безопасное использование газового оборудования

Сегодня, 9 февраля, по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый зампред правительства Вячеслав Федорищев провел заседание штаба по вопросу обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых домах.

Вячеслав Федорищев сказал, что обстоятельства недавнего происшествия в Ефремове требуют от всех ведомств и служб более детального рассмотрения вопроса безопасной эксплуатации газового оборудования внутри домов и квартир.

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев отметил, что работа по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования ведется системно, в установленные законом сроки. Помимо самого оборудования обязательно ведутся проверки наличия тяги и состояния дымвентканалов в МКД и частных домах. Проводится информирование жителей региона о важности соблюдения правил безопасности. При этом по-прежнему есть проблема, когда собственники помещений не пускают специалистов для обслуживания оборудования.

По словам начальника Госжилинспеции (ГЖИ) Леонида Ивченко, все УК предоставили акты проверки дымвентканалов, которые направят в специализированные газообслуживающие организации в установленные сроки.

Вячеслав Федорищев дал поручение министерству ЖКХ и Государственно-правовому комитету Тульской области провести подготовку законодательной инициативы на федеральном уровне, по которой ужесточат ответственность собственников квартир за нарушение правил безопасности использования газовых приборов.

Федорищев отметил, что главам администраций муниципалитетов при содействии ГЖИ нужно качественно усилить работу по заключению договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования с жителями многоэтажек с непосредственным управлением. А также совместно со специализированными газовыми организациями особенно контролировать квартиры, где проживают жители из категории «групп риска».

Читайте также другие новости Тулы и региона:

В ГИБДД РФ по Тульской области предупредили об ухудшении погоды 9 и 10 февраля

Жильцы дома в Ефремове, где взорвался газ, ишут пропавших кошек

На улице Ложевой в Туле Renault въехал в дорожный знак

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.