Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский онколог Истомин: Алкоголь и наличие протезов увеличивает риски развития рака ротовой полости

Тульский онколог Истомин: Алкоголь и наличие протезов увеличивает риски развития рака ротовой полости
Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Злокачественные образования могут возникнуть не только на внутренних органах, но и в ротовой полости. Главный врач Тульского областного онкологического диспансера Дмитрий Истомин рассказал, какие вредные привычки увеличивают риск возникновения такого вида рака.

По словам специалиста, в зоне риска развития онкозаболеваний в полости рта люди, злоупотребляющие крепкими спиртными напитками и курением.

«Если к этому добавляется наличие кариозных зубов, протезов и конструкций, за которыми не всегда осуществляется хороший уход, зуб с острыми краями или вообще его отсутствие, риск развития такого вида рака так же увеличивается из-за язв или лейкоплакии полости рта», – сообщил онколог.

Напомним, Дмитрий Истомин заявил, что рост выявления злокачественных образований наблюдается во всем мире. По словам врача, это связано с увеличением продолжительности жизни.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что неприятный запах изо рта может сигнализировать об онкозаболевании. Как уточняла Общественная служба новостей, «галитоз», или неприятный запах изо рта, может быть признаком начальной стадии злокачественных новообразований в носу или ротовой полости, кроме того, в некоторых случаях так может проявлять себя рак пищевода, желудка или легких.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.