Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

ГАИ Новомосковска приняла участие в акции «Блокадный хлеб»

ГАИ Новомосковска приняла участие в акции «Блокадный хлеб»
Фото: ГИБДД РФ по Тульской области

Во всех регионах нашей страны проводилась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

В мероприятии приняли активное участие и сотрудники Госавтоинспекции города Новомосковска вместе с юными инспекторами дорожного движения одного из центров образования муниципалитета.

Ребята провели в своей школе классные часы, в ходе которых напомнили о важном историческом факте. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни горожан. По разным подсчетам, погибли от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек.

Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

ЮИДовцы передали эстафету инспекторам ДПС, которые продолжили акцию на улицах города. Полицейские вручали участникам дорожного движения 125-граммовый кусок черного хлеба, как символ воли, духа и жизни, и призывали соблюдать правила безопасности на дорогах.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

На трассе М-4 «Дон» в Ефремове нетрезвый водитель «ВАЗа» врезался в грузовик

Почти полная Луна помешает тулякам увидеть комету «Неандертальца» 1 февраля

Прокуратура начала проверку по факту ДТП с ребенком на тюбинге в Новомосковске

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.