Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский риелтор рассказала, почему в феврале 2023 года выгодно покупать жилье

Тульский риелтор рассказала, почему в феврале 2023 года выгодно покупать жилье
Фото: Тульская служба новостей

Зима 2023 года стала удачным периодом для приобретения как на вторичном рынке, так и в новостройках в Тульской области. Риелтор Анна Русакова рассказала, с чем эта ситуация связана.

По словам специалиста, с сентября продолжается тенденция снижения спроса на вторичное жилье, что связано с мобилизацией.
Предложений на рынке недвижимости стало очень много – жилье продают как призванные на военную службу, так и эмигрирующие из страны. Продавцы очень охотно снижают цену на квартиры при проявлении интереса к покупке, легко идут на торг, поскольку конкурентов много. Кроме того, в данный момент установились стабильные ипотечные ставки в пределах 10%, в то время как весной они «скакали» вплоть до 20%. Люди успокоились и стали более охотно брать жилье в ипотеку, поэтому сейчас, когда спрос еще сохраняется на низком уровне, самое время приобрести квартиру, –
Благоприятная обстановка и с новостройками – цены растут медленно, а застройщики предлагают различные скидки и ипотечные акции.

«Новостройки хоть и продолжают дорожать, но гораздо медленнее, чем раньше – в ближайшее время рост цен в принципе может остановиться. Кроме того, застройщики предлагают различные акции. Сейчас, например, закончилась ипотека под 0,1%, как и предполагалось, но с банками заключен новый договор, и набирает обороты ипотека под 3%, но она, я предполагаю, будет недолгосрочная тоже, но в течение февраля действовать будет. Также действуют субсидированные программы по господдержке и семейная ипотека, которую продлили. По выгодной ставке можно купить жилье», – заключила риелтор.

Читайте также другие материалы о рынке недвижимости на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.