Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Приворожу мужчину без последствий»: Законно ли наводить порчу и делать приворот

«Приворожу мужчину без последствий»: Законно ли наводить порчу и делать приворот
Фото: photogenica

28 января называют днем колдунов. Этот праздник отмечают гадалки, маги, эзотерики и экстрасенсы. Если открыть сайты с объявлениями колдунов и гадалок в Туле, можно удивиться от разнообразия предложений. Люди, предлагающие такие услуги, готовы вернуть мужа, решить финансовые проблемы, вылечить от всех болезней. Тульская служба новостей узнала у юриста Сергея Сорокина, законна ли такая деятельность и что делать, если обратились к колдуну, а результата нет.

Рынок предложений

Мы изучили рынок магических услуг в Туле, даже позвонили по нескольким объявлениям. Колдуны обещают вернуть мужа в кратчайшие сроки, приворожить мужчину, устранить соперницу. Некоторые готовы совершить обряд дистанционно, понадобится только фото человека, на кого будут делать заговор.

Черное венчание, кармическая привязка, узел рабства, подавление воли — от названий ритуалов бегут мурашки по коже. Эти и другие предложения можно найти в интернете, многие колдуны готовы провести сеанс по видеосвязи.

Юрист Сергей Сорокин объяснил, законна ли деятельность колдунов

Сергей Сорокин рассказал, что сейчас так много магов, потому что нет закона, который ограничивал бы их деятельность.

«Нельзя сказать, что их деятельность незаконна, потому что она не запрещена. Именно по этой причине сейчас огромное количество подобного рода специалистов. Были попытки усложнить рекламу таких услуг, есть даже несколько снятых законопроектов об ограничении рекламы. Единственное, что можно применить с точки зрения нашего законодательства, 159 статья УК РФ – мошенничество, которая гласит о том, что наказывается получение денежных средств путем введения жертвы в заблуждение», — пояснил юрист.

Специалист добавил, что более осведомленные представители этой сферы деятельности могут проконсультироваться с юристом и выдавать людям письменное подтверждение, что взяли деньги за консультацию, массаж, ароматерапию.

«При таком раскладе доказать состав 159 УК РФ статьи будет крайне затруднительно», — заключил Сергей Сорокин.

Читайте также, смогут ли студенты из ЛНР и ДНР поступить в тульские вузы без экзаменов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.