Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области подорожает проезд в общественном транспорте – на сколько и почему

В Тульской области подорожает проезд в общественном транспорте – на сколько и почему
Фото: Тульская служба новостей

Проезд в общественном транспорте Тульской области подорожает с 1 марта 2023 года. Сколько придется платить пассажирам маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваям, а так же тем, кто вынужден ездить по муниципальным маршрутам – читайте в материале Тульской службы новостей.

На сколько подорожает проезд в Туле

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника, повысить стоимость проезда в транспорте все же придется, но на меньшую сумму, чем просили перевозчики. Напомним, представители транспортных компаний предлагали поднять тарифы на десять рублей – то есть до 35 рублей.

Однако, в ведомстве, рассмотрели обращения коммерсантов, но от резкого повышения отказались. Так, стоимость платы за проезд по карте «Тройка» составит 24 рубля вместо 19, банковской картой — 26 рублей вместо 21 рубля, а наличными — 30 рублей вместо 25. 

Месячный безлимитный проездной будет стоить 1200 рублей. Месячный льготный проездной билет не изменится в цене. Это позволит сохранить стоимость проезда для порядка 30 категорий граждан, среди которых пенсионеры (около 500 тысяч человек), инвалиды I-III групп и др.

Повышение  произойдет с 1 марта 2023 года.

20220211-IMG_0141.jpg

Сколько будет стоить проезд в межмуниципальном транспорте в Тульской области

Повышение цен затронет и проезд в межмуниципальном транспорте в Тульской области. Однако здесь ценообразование зависит от зон: первая – до 30 километров, вторая – от 30 до 60 километров, третья – больше 60 километров.

С марта стоимость одного километра в первой зоне составит 3 рубля 40 копеек. Во второй зоне – 3 рубля, в третьей – 2 рубля 90 копеек.

«Например, стоимость проезда по маршруту №117 составит 69 рублей. 132 маршрут (49 км) – 161 рубль вместо 133 рублей, 119 маршрут (75 км) 233 рубля 76 копеек вместо 193 рубля 56 копеек», – пояснил Родион Дудник.

Почему подорожает проезд в общественном транспорте Тульской области

Родион Дудник напомним, что последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте повышали два года назад – в 2021-м. Сейчас, по его словам, перевозчики вновь вернулись к этому вопросу из-за увеличения себестоимости перевозок.

«На 21% выросла стоимость топлива, электроэнергия для троллейбусов подорожала на 9,2%, для трамваев – на 9,1%. Стоимость запчастей для транспортных средств увеличилась на 100%, а страхование – на 30%», – заключил министр транспорта и дорожного хозяйства.

Сколько единиц общественного транспорта и маршрутов в Тульской области

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства, ежедневно на рейс в Тульской области выходят более 1400 единиц общественного транспорта. Их обслуживают свыше 4,5 тысяч человек – это водители, механики, ремонтники и другие специалисты.

В общей сложности в Тульской области организовано 130 межмуниципальных маршрутов, работают 388 городских перевозчиков.

В свою очередь начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев рассказал, что в 2023 году количество маршрутов в областном центре будет увеличено – с учетом строительства новых микрорайонов и сдачи жилья в них.

С 2021 года количество рейсов по регулируемому тарифу в оружейной столице увеличили на 25%. В прошлом году были открыты маршруты №8, 40 и 56, а в 2022 году – маршрут №5Л. Ярцев отметил, что и в 2023 году эта работа продолжится.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.