Иллюзия богатой жизни – тульский диетолог предупредила об опасности имитированной икры
Богатый новогодний стол ассоциируется с наличием красной икры, однако некоторые люди, в погоне за роскошью, покупают имитированный продукт. Врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, почему от таких закусок стоит отказаться.
По словам специалиста, имитированная икра лишена главного полезного для здоровья микроэлемента – Омега-3, в то же время богата вредными компонентами.Самое основное преимущество имитированной икры – это ее дешевизна. Из полезных компонентов в ее составе есть разве что порошок из водорослей, который улучшает работу кишечника. Минусов гораздо больше – большое количество усилителей вкуса, красителей, консервантов и других добавок, например, нитрита натрия не имеют ничего общего со здоровым питанием. Натуральная икра хоть и является более калорийным продуктом, однако не содержит всех этих вредных для здоровья компонентов и очень богата чрезвычайно полезными для нашего организма ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Естественно, если позволяет бюджет, выбор нужно остановить на настоящей икре, а если бюджет ограничен, то имеет смысл вовсе отказаться от этого продукта, –
Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы о здоровом питании:
Что стоит включить в рацион зимой
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
