Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские перевозчики: цены на проезд в коммерческом транспорте необходимо повысить на 10 рублей

Тульские перевозчики: цены на проезд в коммерческом транспорте необходимо повысить на 10 рублей
Фото: Тульская служба новостей

Тульские перевозчики заявили о необходимости повысить цены на проезд в коммерческом общественном транспорте минимум на десять рублей. Об этом в беседе с Тульской службой новостей рассказала президент Тульского транспортного союза Вера Коротких.

По словам руководителя организации, на фоне общего увеличения тарифов на разные товары и услуги цены на проезд являются неактуальными.

«Чтобы сделать общественный транспорт хотя бы окупаемым, нужны совсем не те цифры, которые мы имеем сегодня. Тарифы в последний раз пересматривали в марте 2021 года. В 2022 году этот вопрос не поднимался, хотя делать это необходимо регулярно, и поднимать цены на проезд хотя бы с учетом годовой инфляции. Нужно учитывать стоимость бензина и запчастей. Сейчас мы понимаем, какая вокруг политическая обстановка, перевозчики относятся к ситуации правильно и адекватно. Однако это не значит, что цены на проезд повышать нельзя, остальные тарифы ведь увеличиваются – дорожают продукты, вывоз мусора. Вопрос повышения цен назрел. На мой взгляд, поднять тариф необходимо минимум на 10 рублей», – заявила президент Тульского транспортного союза в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей.

Вера Коротких отметила, что нынешняя цена за проезд не позволяет совершенствовать транспортную систему, напротив, количество машин уменьшается, людям все сложнее добраться на работу.

«Даже если сравнивать ситуацию год назад и сейчас – количество коммерческого общественного транспорта сильно уменьшилось. И, если власти не обратят внимания на проблему тарифов, деградация будет продолжаться. Сейчас перевозчики не имеют средств, чтобы улучшить транспортную систему в городе», – заключила Коротких.

Ранее Тульская служба новостей провела уличный опрос и выяснила у жителей оружейной столицы, каких маршрутов особенно не хватает.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.