Close
plug
Лента новостей
03 марта
02 марта
Все новости Все новости Все новости

Бюджет Тульской области на 2023 год сохранит социальную направленность

Бюджет Тульской области на 2023 год сохранит социальную направленность
Фото: Тульская областная Дума

Социальную направленность сохранит бюджет региона на 2023 год. Об этом стало известно в рамках публичных слушаний в Тульской областной Думе по региональному законопроекту о бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, сообщает пресс-служба облдумы.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев подчеркнул, что в следующем году социальная часть расходов составит 67,3%. Значительный объем средств будет предназначаться сферам здравоохранения, образования и социальной политики.

Министр образования региона Оксана Осташко доложила, что в 2023 году 891,1 миллиона рублей будет выделено на реализацию государственной программы «Развитие инфраструктуры образовательных организаций, расположенных на территории Тульской области». Также продолжится реализация мероприятий, связанных с достижением целей нацпроекта «Образование».

Кроме того, на программу «Земский учитель» запланировано выделить шесть миллионов рублей в 2023 году.

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков рассказал, что на укрепление материально-технической базы здравоохранения, включая централизованную закупку оборудования, в 2023 году планируется направить 614,3 миллиона рублей.

Также средства бюджета запланированы на гарантированные меры поддержки, индексацию социальных выплат, догазификацию и обеспечение жильем детей-сирот.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.