Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В правительстве Тульской области рассказали, за какой помощью чаще всего обращаются семьи мобилизованных

В правительстве Тульской области рассказали, за какой помощью чаще всего обращаются семьи мобилизованных
Фото: Тульская служба новостей

2159 заявлений поступило в управление социальной защиты населения Тульской области от семей мобилизованных. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона доложила заместитель председателя правительства Ольга Гремякова.

По ее словам, родственники призванных на службу по мобилизации, обращаются как за выплатами, так и за юридической или психологической помощью.

«Самые востребованные обращения – финансовая и правовая поддержка, в том числе, оформление кредитных каникул. Психологическая помощь ушла на второй план», – доложила Гремякова.

Она напомнила о действующих мерах поддержки: бесплатное посещение мероприятий, проводимых учреждениями культуры и спорта, единовременная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 10 тысяч рублей, льготное транспортное обслуживание, освобождение от платы за детский сад, единовременная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте от 18 до 23 лет и другие.

Напомним, 2 ноября группу мобилизованных жителей Тульской области проводили в зону проведения специоперации. С напутственной речью выступил сам Алексей Дюмин.

На оперативном совещании глава региона поручил держать на контроле комплектование мобилизованных всем необходимым снаряжением.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.