Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В 70 лет жизнь не заканчивается: туляки рассказали, каково иметь современную бабушку

В 70 лет жизнь не заканчивается: туляки рассказали, каково иметь современную бабушку
Фото: Feverpitch / Photogenica

С бабушкой ассоциируются пирожки, вязаные носки, домик в деревне и выцветший фартук, а с дедушкой – старая деревянная трубка, рыбалка и старый «уазик». Однако некоторые люди преклонного возраста все чаще доказывают, что можно быть современными и разговаривать со своими внуками на одном языке. В преддверие Дня бабушек и дедушек Тульская служба новостей собрала истории жителей региона о том, каково иметь бабушку-подружку или дедушку-друга.

Тяжело представить себе женщину солидного возраста, гоняющую по городу на электросамокате. На такое способны только самые продвинутые бабушки.

«У меня молодая бабушка, ей 58 лет, но позавидовать ей могут мои ровесники. Активная, жизнерадостная, позитивная. Ведет страницу во ВКонтакте, где выкладывает стихотворения собственного сочинения, фотографии из путешествий (ведет целую рубрику на эту тему). Собрала там уже почти 800 друзей. А недавно вообще всех домашних удивила – на электросамокате каталась по городу с подружкой», – отметила тулячка Людмила Козлова.

Модничать могут не только молодые девушки, а красиво ухаживать – не только юноши. Иногда эти двое могут соединиться в один союз.

«Моя бабушка в душе модница-студентка. В семье смеемся – в то время как одни бабушки ходят в одном и том же халате по дому и пекут пироги, наша стоит в очереди за новым платьем. Знает новомодные названия кофточек, современные тенденции в одежде. Весь шкаф в ее квартире завешан одеждой – там и разные брюки, и худи, и даже дорогая шуба. А дедушка у меня – отличная пара для бабули. Галантный и обходительный «молодой» человек, который каждый день не забывает говорить комплименты и нахваливать новое платье. Иногда наслушается от молодых коллег на работе, как нужно «подкатывать» к девушке, и тоже что-нибудь такое выкидывает. Вместе частенько ходят в кафе, театры и просто на прогулку. Иногда я, мой парень и родители составляем им компанию. Разницы в возрасте не чувствуется совершенно», – поделилась жительница Новомосковска Мария Волкова. 

Как быть современной мамой и бабушкой и не потерять с годами своих увлечений и активной личной жизни в беседе с Тульской службой новостей рассказала 75-летняя Ольга Шашкина.

«Некоторые мои знакомые по сути закончили свою жизнь с рождением детей и посвятили ее полностью ребенку, а с появлением внуков и вовсе перестали чем-либо интересоваться, кроме семьи. Никогда этого не понимала. Имея маленькую дочь, работала, находила время на встречи с подругами и хобби. С появлением внучки сразу обозначила дочери, что могу быть лишь помощницей в непростой период материнства, но не нянькой. У меня бурлила своя личная жизнь, которой я тоже хотела посвящать время. Внучку люблю, нередко занималась с ней в детстве – ходили на аттракционы, готовили вкусняшки, рисовали. Сейчас внучка уже поступила в университет, но до сих пор воспринимает меня не как авторитет семьи, а как мудрую подружку, что очень приятно. Мне кажется, именно это стремление развиваться и жить в первую очередь для себя, а не посвящать все свои силы детям и внукам, и стало причиной того, что я успевала за современной жизнью, а не закрылась в квартире рядом с плитой. Кто-то называет это эгоизмом и нарушением ценности семьи, но на мой взгляд это напротив делает ее более здоровой. Каждый – хоть в 20, хоть в 100 лет – должен иметь свою личную жизнь и быть счастлив», – отметила тулячка.

Читайте также другие новости на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.