Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России разрешили использовать материнский капитал для оплаты услуг репетиторов

В России разрешили использовать материнский капитал для оплаты услуг репетиторов
Фото: Тульская служба новостей

Возможности использования материнского капитала расширило правительство РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает телеканал RT, средствами маткапитала можно будет оплачивать услуги негосударственного детского сада или школы, а также репетиторов. Однако у индивидуальных предпринимателей должна быть государственная лицензия на образовательную деятельность, уточняет агентство РИА ФАН.

Чтобы оплатить образование из средств материнского капитала, родителям нужно будет представить в Пенсионный фонд России заявление и заключенный с ИП договор с расчетом стоимости услуг.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в России проиндексируют материнский капитал. Сумму выплаты увеличат с 1 февраля будущего года, писал «Царьград».

Как уточнял телеканал RT, маткапитал на первого ребенка составит почти 590 тысяч рублей. На второго – порядка 780 тысяч рублей.

Если семья уже оформляла материнский капитал на первого ребенка, то размер выплаты на второго ребенка составит 189,5 тысячи рублей, что почти на 21 тысячу больше, чем в текущем году, писал LIVE24.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.