Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тулу приехал единственный православный священник из Индии

В Тулу приехал единственный православный священник из Индии
Фото: УМВД РФ по Тульской области

Единственный православный священник из Индии посетил Тулу в рамках ежегодного «Каникулы с Общественным советом», сообщили в УМВД РФ по Тульской области.

Отец Климент посетил Тулу по приглашению Общественного совета при УМВД России по Тульской области. Этот человек уникален тем, что является единственным священником Русской православной церкви в Индии. Игорь Крюков, председатель областного совета, был впечатлен его целеустремленностью и необычным жизненным опытом. Индиец по национальности принял христианство, после окончания семинарии завершил обучение в России и был рукоположен в священники Русской православной церкви. Сегодня он ведет пасторскую работу в Индии.

Вице-президент помог отцу Клименту лучше узнать Тулу, пообщаться с жителями города и, конечно же, с местной молодежью. После знакомства с областной столицей, ее историей и духовными достопримечательностями, отец Климент и Игорь Крюков посетили детский лагерь "Орленок".

Отец Климент рассказал любознательным детям о своем жизненном пути, о том, как он пришел к Православной Церкви и о нелегкой работе в стране, где преобладают разные конфессии. Священник с радостью ответил на все вопросы детей. Сессии были очень интересными, живыми.

В конце встречи Игорь Крюков подарил молодым людям несколько церковных книг, а отец Климент — сладкий индийский ананас. На прощание отец Климент поблагодарил мужчин и всех жителей Тулы за теплый прием. Он сказал, что всегда рад видеть гостей из разных стран, приезжающих в его интересную, экзотическую и красивую страну.

Ранее сообщалось, что в Туле на улице Седова загорелся гараж.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.