Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Звонят мошенники: телефонные аферисты придумали новую схему развода с участием сотрудников банков

Звонят мошенники: телефонные аферисты придумали новую схему развода с участием сотрудников банков
Тульская служба новостей

«Лох не мамонт, не вымрет!», – как мошенники придумали новую схему развода, но после 25-минутного разговора с туляком выдали себя, узнала Тульская служба новостей.

Ежедневно на удочку мошенников попадают тысячи человек, ущерб измеряется миллионами. Несмотря на все предупреждения, доверчивые граждане продолжают переводить аферистам деньги. На смену старым приходят новые схемы мошенничества. Туляк Андрей знает практически все: когда ему звонят с попыткой обмануть, он не спешит бросать трубку, а включает диктофон и активно вступает в разговор.

Телефонные мошенники в Туле 

В этот раз аферисты пытались убедить Андрея в том, что в его банке работают мошенники и просили помочь разоблачить нечистых на руку менеджеров. Для этого нужно было прийти в банк и обналичить все карты. При этом, втираясь в доверие, несколько раз аферисты убедительно просили никому не сообщать пин-код и другие личные данные.

Сначала с Андреем общалась девушка – якобы младший сотрудник банка, затем вышел на связь старший специалист финмониторингового отдела. Он сообщил о внутрибанковской проверке. Изображая готовность следовать всем инструкциям, туляк держал на проводе мошенника почти 20 минут, после чего вывел его на откровения.

Когда стало понятно, что денег от собеседника не получить «старший специалист» перешел на личности.

«Без лоха и жизнь плоха. Как говорится, лох не мамонт, не вымрет. Фиксирую вашу позицию, через несколько минут к вам придет сообщение с короткого номера 900 и текстом «залупа», – обиженно произнес мошенник-специалист, которому не удалось развести туляка. 

Тульская служба новостей предлагает вашему вниманию самые интересные моменты диалога – в них их правдивое описание легенды, и психологическое давление, и откровенный стеб Андрея над мошенником, который надеялся заполучить его деньги, а также откровенное признание афериста.

Читайте также: 

Развели: восемь схем, как мошенники обманывают туляков

Мошенники обманывают туляков, заявляя о необходимости перевыпустить банковские карты из-за отключения от SWIFT

Национальный реестр надежных поставщиков: как мошенники разводят тульских бизнесменов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.