Гастроэнтеролог назвала арбузы опасными для сердца и печени
Лето - сезон арбузов. Однако этот любимый всеми с детства продукт может нанести вред здоровью. Чрезмерное употребление арбуза приводит к нарушению сердечного ритм, может вызвать мышечные спазмы, проблемам с печенью и желудком. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова, передает «360» со ссылкой на MedikForum.
Ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени», отметила медик.
По словам врача, людям с сахарным диабетом лучше проконсультироваться со специалистом перед употреблением арбуза, поскольку его употребление в пищу может повлиять на уровень сахара в крови.«Арбуз можно употреблять не более 300 граммов в день. Данный продукт содержат в себе азот, пестициды, а также нитраты. Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», — подчеркнула Прудникова.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, можно ли есть арбузы в начале лета.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»