Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Мошенники обманывают туляков, заявляя о необходимости перевыпустить банковские карты из-за отключения от SWIFT

Мошенники обманывают туляков, заявляя о необходимости перевыпустить банковские карты из-за отключения от SWIFT
Фото: Тульская служба новостей

Мошенники продолжают звонить тулякам под видом представителей банков. Среди всего арсенала уловок, которые используют злоумышленники, появилась еще одна: они заявляют клиентам финансовых организаций, что банк отключен от системы SWIFT и необходимо перевыпустить все имеющиеся банковские карты с платежными системами VISA и MasterCard. Под таким предлогом мошенники попытались выманить деньги и у выпускающего редактора Тульской службы новостей.

На мобильный телефон представительницы СМИ поступил звонок якобы из банка ВТВ. Девушка в трубке сообщила, что из-за отключения кредитной организации от SWIFT необходимо оформить новые банковские карты.

«Сотрудница» банка спросила, каким количеством карт я владею и есть ли у меня мобильное приложение. Конечно, я соврала, сообщив, что у меня их пять – зарплатная, кредитная и три дебетовые, а мобильным приложением не пользуюсь. Потом последовали расспросы о наличии средств на счетах. Ответила, что на «кредитке» у меня осталось 54 тысячи 700 рублей, а на остальных остаток не знаю, ведь мобильным приложением не пользуюсь и не могу проверить, сколько средств имею. Девушка заявила, что оформила заявку на перевыпуск всех пяти карт (вымышленных), она меня свяжет с другим оператором, но в этот момент, к сожалению, у меня разрядился телефон», – рассказала журналистка.

После того, как удалось включить мобильный, стало видно, что во время разговора пришило смс-сообщение с кодом, который вводят для входа в личный кабинет ВТБ-онлайн. Таким образом, мошенники пытались получить доступы к счетам, чтобы списать деньги.

Напомним, ежедневно жителей Тульской облников нельзя разглашать свои личные и банковские данные незнакомым людям.асти мошенники под разными предлогами обманывают на миллионы рублей. Чтобы не стать жертвой злоумышлен

Настоящие сотрудники банков не имеют права спрашивать реквизиты банковских карт клиентов и CVV-код, который расположен на оборотной стороне карты.

Накануне 22-летний медик лишился 60 тысяч рублей, заказать интим-услуги. За предыдущий день в общей сложности 11 жителей региона лишились почти 900 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.