Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Студенты и семьи с детьми: риелтор рассказала, почему некоторым тулякам тяжело снять квартиру

Сдавать квартиру пытаются многие, но найти хороших арендаторов получается не у всех. Наслушавшись страшных историй, туляки далеко не всех готовы пустить в свой дом - бояться за сохранность своего имущества. Кому тяжело найти квартиру в нашем городе? Тульская служба новостей выяснила это у риелтора Анны Русаковой.

Ошибки арендодателей в вопросе сдачи жилья в аренду могут привести к неприятным последствиям – истории про «убитые квартиры» далеко не редки. Ранее специалист дала пять советов, которые помогут избежать неприятностей. Среди них риелтор отдельно отметила необходимость внимательнее относиться к изучению личности квартиросъемщиков.

По словам Анны Русаковой, не все собственники готовы сдать свое жилье в аренду мигрантам, семьям с маленькими детьми и животными, а также студентам.

Семьи с маленькими детьми и животными

Некоторые арендаторы уже в объявлении пишут, что не готовы принять квартиросъемщиков с детьми и животными, что, по словам Анны Русаковой, правильно.

«Не каждый собственник готов мириться с ободранными или разрисованными обоями, поэтому этот момент необходимо обсуждать заранее», – говорит специалист. 

Студенты

Часть арендаторов не готовы принять в своей квартире студентов. Связано это, в первую очередь, с возможными тусовками с алкоголем в большой компании – жилье после таких встереч как минимум может быть в беспорядке и как максимум гости могут что-то сломать. Однако риелтор отметила, что при выборе между молодыми семьями и студентами арендодатели часто расходятся во мнении.

«Кто-то отдает предпочтение студентам, потому что они в выходные часто уезжают к родственникам, а кто-то лучше сдаст жилье молодой семье, потому что, по их мнению, они более осознанные. Риски есть везде – студенты могут устраивать тусовки, а у молодой семьи может появиться ребенок», – говорит специалист.

Мигранты

Мигранты нередко вызывают у людей подозрения по двум причинам: неприемлемые для нашего менталитета привычки и возрастающий риск нераскрытых краж.

«Дело в том, что национальности все очень разные, и кто-то, например, привык чуть ли не костры посреди квартиры разводить, потому что в их менталитете так принято – жилье после таких квартирантов может выглядеть очень удручающе. Конечно, это относится далеко не ко всем. Также, если говорить про мигрантов, выше риск того, что арендатор останется непойманным после кражи имущества – местных жителей гораздо легче найти, чем человека, который, возможно, уже за границей», – говорит риелтор.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, сколько стоит снять квартиру в аренду в областной столице студенту и где найти подходящее жилье в шаговой доступности от вуза.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.