Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Диетолог рассказала, почему сладости вредны во время восстановления после ковида

Диетолог рассказала, почему сладости вредны во время восстановления после ковида
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Врач Елена Игнатикова рассказала, что в период восстановления после коронарного синдрома лучше всего придерживаться сбалансированной и легкой диеты и отказаться от сладкого, передает Царьград.

Елена Игнатикова, врач общей практики и диетолог, говорит, что тем, кто заразился коронавирусом, следует более тщательно следить за своим питанием. Во время восстановления после болезни в особенности рекомендуется не есть мороженое. По ее словам, этот десерт оказывает угнетающее воздействие на иммунную систему из-за содержания сахара.

Она объяснила, что мороженое — это добавленный сахар, а не сахар, содержащийся в сладких фруктах, которые полезны для здоровья. Елена Игнатикова отмечает, что во время восстановления после коронавируса можно баловать себя сладостями, но лучше не есть их слишком часто.

Для восстановления после коронарной инфекции лучше всего придерживаться правильного режима питания, добавил эксперт.

Питание должно быть как легким, так и калорийным, а также питательным. Это должны быть отварные или приготовленные на пару овощи и белковые продукты, опять же в виде яиц, творога, мяса или рыбы, но не целиком, а в виде парового омлета, парового мясного рулета или фрикаделек. Диетологи объясняют, что это будет способствовать пищеварению и даст организму силы бороться с инфекцией, не тратя лишнюю энергию на переваривание.

В России за сутки зафиксировали 19 277 случаев коронавируса, накануне было выявлено 20 145 заболевших, сообщает телеканал RT со ссылкой на федеральный оперштаб.

Ранее сообщалось, что жительницу Новомосковска оштрафовали на 500 рублей за неправильное ношение маски.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.