Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Кинолог Голубев призвал владельцев животных не кормить их дешевыми кормами

Использование дешевых кормов может негативно повлиять на состояние здоровья домашних питомцев. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, пишет InfoZoid со ссылкой на «Мосленту». Специалист дал несколько рекомендаций по кормлению любимцев в условиях санкций.

По его словам, важно перераспределить бюджет и менять корм осмысленно. Дешевые аналоги могут навредить питомцу, кроме того не стоит отказываться от профилактических визитов к стоматологу.

«Экономия на корме – это часто путь в еще большие траты. Меняя собаке корм на более бюджетный без учета состава, физиологических особенностей и энергетических потребностей, можно подорвать собаке здоровье, что влечет дополнительные расходы на ветеринарного врача и лечение», – отметил Голубев.

Если все же хозяин принял решение экономить, то необходимо в первую очередь отказаться от ненужных аксессуаров, отдать предпочтение домашним лакомствам, закупать корм оптом и следить за физическим состоянием питомца.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области утвердили список признаков немотивированной враждебности у животных.

Среди них: переход к агрессивному поведению без предварительной демонстрации угроза или испуга; рычание, обнажение клыков, лай; попытка или осуществление нападения на спокойно стоящего человека и другие.

Также заводчица Лариса Бривина прокомментировала Тульской службе новостей инициативу сенатора Александра Башкина ужесточить наказание за недобросовестное содержание животных. По ее словам, необходимо решать проблему с отловом бродячих животных. По ее мнению, «стерилизация и маркировка – это очередной способ заработать». 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.