Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Это способ опустошить карманы простых людей – заводчица прокомментировала возможные штрафы за неправильное содержание собак

Сенатор Александр Башкин предложил ввести административное наказание за недобросовестное содержание животных, а также обязательную стерилизацию и маркировку четвероногих, сообщает телеканал «360» со ссылкой на РИА «Новости». В беседе с Тульской службой новостей заводчица собак Лариса Бривина объяснила, что сейчас гораздо острее стоит проблема отлова бродячих собак, а обязательная стерилизация и маркировка – это очередной способ заработать. 

«Из его предложений полезно только чипирование, я понимаю, что все эти новые меры направлены только то, чтобы вытащить у простых людей как можно больше денег из кармана. Сначала нужно наладить отлов и регуляцию бездомных животных», – уверена Бривина.

Стерилизация и маркировка повысят цены на породистых животных. Эксперт отметила, что люди не готовы отдавать за собаку 150 – 200 тысяч рублей, многие пойдут покупать собак без чипа и родословной за 5 – 10 тысяч рублей. Бривина убеждена, что высокая цена не заставит человека любить свое животное больше. 

«Можно купить собаку за две тысячи рублей и искренне заботиться о ней, а можно приобрести животное за 80 тысяч рублей и издеваться над ним. Дорогих собак тоже выбрасывают на улицу», – отметила заводчица.

Вставлять чипы или делать метки животным нужно для того, чтобы хозяин потерявший свое животное, смог его быстро найти. По мнению заводчицы, стерилизация в случае с домашними животными нужна, только если человек не хочет заниматься разведением. 

«Если даже домашнее животное сбежит – оно не будет проявлять агрессию к человеку. У безнадзорных собак, выросших в условиях улицы, все равно может проявиться инстинкт убийцы. Нужно в первую очередь стерилизовать именно их и в дальнейшем содержать. Выпуск собак обратно в дикую природу не решает проблему», – заявила владелица питомника. 

Она заключила, что принятые в России госзаказы, в рамках которых приюты осуществляют отлов и стерилизацию безнадзорных животных, не помогают обезопасить людей от агрессии бродячих собак, поэтому нужно тщательнее проработать эту сторону проблемы, а потом уже начинать штрафовать хозяев домашних питомцев.

Ранее Лариса Бривина рассказывала корреспонденту Тульской службы новостей о том, чем может грозить запрет на участие в международных выставках. 

Также на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, как в Тульской области проводится отлов бездомных собак, сколько на это выделяется денег, и насколько это эффективно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.