Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Суворовском районе продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям ДНР и ЛНР

В Суворовском районе Тульской области продолжают оказывать помощь прибывшим неделю назад в санаторий «Краинка» пострадавшим жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, о чем рассказала пресс-служба районной администрации.

Как ранее писала Тульская служба новостей, в пункт временного размещения курорта «Краинка» приехали 194 беженца из Украины, ДНР и ЛНР, из них 67 детей. У большинства не было времени собрать все необходимое, однако некоторым удалось спасти своих домашних питомцев.

Сейчас беженцы получают карты для социальных выплат, суворовские волонтеры каждый день помогают работникам санатория, а жители района продолжают принимать участие в сборе гуманитарной помощи. Например, к сбору присоединился персонал Каширской ГРЭС вместе с коллегами с Черепетской ГРЭС.

Для детей и взрослых собрали одежду, обувь, детское питание и подгузники, канцелярские принадлежности, книги, игрушки, сладости и корм для животных. Сбор гуманитарной помощи продолжается в Суворове (Дворцовая площадь, д. 1.ЦКДиК, первый этаж).

Телеканал «360» со ссылкой на МЧС России сообщал, что с начала гуманитарной миссии из России на Украину, в Донецкую и Луганскую Народные Республики доставили почти десять тысяч тонн гумпомощи. Только за 28 марта на эти территории доставили 350 тонн гуманитарного груза.

Напомним, в разговоре с корреспондентом Тульской службы новостей прибывшие из Донбасса беженцы рассказали, что стало с их жилищами, где они укрывались во время обстрелов и какого исхода спецоперации они больше всего боятся.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что телеканал RT запустил проект «Карта помощи» для поддержки беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Он поможет беженцам найти желающих пригласить их жить к себе домой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.