Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

27 марта в Туле стартовал теннисный турнир «Кубок Самовара-2022»

27 марта стартовал первый и единственный теннисный турнир высшей категории в Тульской области «Кубок Самовара-2022». Об открытии рассказала пресс-служба правительства региона.

Состязания организованы в качестве альтернативы международного турнира ONE SGM Samovar Cup-2022, который должен был состояться в оружейной столице в начале марта, но был отменен решением Европейской Ассоциацией тенниса.

За медали «Кубка Самовара-2022» будут соревноваться около 100 спортсменов из Москвы, Тулы, Ярославля, Орска, Ростова-на-Дону, Ялты, Нижнего Новгород, Рязани и Ялты.

16д.jpg

На открытии спортсменов приветствовал министр спорта Дмитрий Яковлев. Он заявил, что благодаря таким событиям и конкурсам в занятия физкультурой и спортом вовлекаются все больше россиян. По его словам, в Туле и области теннисом занимаются более 1000 человек, что стало возможным за счет появления современных кортов.

«При поддержке Губернатора Алексея Дюмина в нашем регионе активно развивается спортивная инфраструктура. Самое главное, что мы видим их востребованность. С каждым годом все большее количество жителей выбирают здоровый и активный образ жизни. Перед вами – много возможностей, уверен каждый из вас достойно представит свой регион на соревнованиях», – сказал Дмитрий Яковлев.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что ПФК «Арсенал» провел контрольный матч с представителем ФНЛ-2, футбольным клубом «Пересвет», забив девять мячей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.