Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Солист Большого театра Эльчин Азизов сравнил профессиональный праздник с Восьмым марта

Женщину нужно любить всегда, а не только 8 марта, так и настоящим артистом нужно быть каждый день, а не только во время праздника. Такое мнение относительно Международного дня театра, который традиционно отмечают 27 марта, высказал Тульской службе новостей оперный певец, солист Большого театра, Народный артист Азербайджана Эльчин Азизов.

«В этот день я буду принимать поздравления, но в то же время продолжать работать и радовать зрителей», – отметил Эльчин Азизов.

Артист поделился, с какими трудностями пришлось столкнуться театралам в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

«Мы все прошли очень серьезное испытание, и Большой театр в том числе. Руководство делало все возможное, чтобы даже в таких условиях продолжать жить. Очень резкий диссонанс – зал, который всегда был заполнен на 100%, в первое время пандемии был более чем на половину пуст. Безусловно, очень грустно за этим наблюдать. Но тот факт, что мы могли продолжать свое музыкальное творчество, говорит о многом. Да, мы потеряли достаточно серьёзное количество международных ангажементов, но остались в профессии. Мы могли петь, тогда как у очень большого числа моих коллег за рубежом не было возможности выходить на сцену», – вспоминает пандемийное время оперный певец.

Артист также отметил, что качество выступления не зависят от сцены – будь то всемирно известные подмостки или провинциальные учреждения культуры. Главное для творца – получить душевный отклик и заинтересовать зрителя.

«Мы выступаем на различных площадках, в том числе всемирно известных, но в сентябре у нас был небольшой тур по городам России. Настоящий артист не делает акцент на площадке – для нас важно отдаваться полностью залу, дарить зрителю то, что он от нас ждёт, чтобы он ушел из театра довольным. На мой взгляд, нет понятия – провинциальный зритель. Я бы сказал, есть более или менее подготовленный слушатель. Если человек не очень хорошо знаком с классической музыкой, наша задача – заинтересовать его, заставить погрузиться в оперу, постараться сделать так, чтобы он полюбил классическую музыку. И если так происходит, для меня это наивысшая оценка моего творчества», – поделился артист.

Эльчин Азизов поздравил с профессиональным праздником всех коллег, которые посвятили свою жизнь служению театру пожелал им всегда быть востребованными и неизменно дарить радость своему зрителю.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в драматическом театре в областной столице идет спектакль «Легасов: надо жить». Первая постановка в рамках проекта «Жизнь замечательных туляков» рассказывает об известном академике, сыгравшем значительную роль в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.