Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

На реке Воронка в Туле появились масляные пятна: прокуратура начала проверку

На реке Воронка в Туле появились масляные пятна. Местный житель обратился в Тульскую природоохранную прокуратуру, в связи с чем была организована проверка. Об этом сообщается в Telegram-канале региональной прокуратуры.

22 марта помощник природоохранного прокурора и сотрудник минприроды осмотрели водоохранную зону реки Воронки ниже устья реки Михалковка и самой реки.

На поверхности действительно видны пятна и пленка, похожие на следы нефтепродуктов, с переходом цветности к тускло мутно-коричневой. Вещество определят по исследованию отобранных проб воды.

4д.jpeg

На данный момент прокуратура запросила необходимую документацию на предприятиях, которые находятся рядом, устанавливает происхождения следов загрязнения и виновных лиц.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что региональная природоохранная прокуратура оштрафовала юрлицо на 208 тысяч рублей за загрязнение реки Гранки, которое происходило в результате сброса сточных вод на рельеф местности в Кимовске, и обязала организовать водоотведение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.