Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульском поселке Рассвет не демонтировали площадку, где погиб ребенок

Спортивная площадка в поселке Рассвет в Туле, которую постановили демонтировать и, где погибла под футбольными воротами 10-летняя девочка, до сих пор продолжает существовать. В этом убедились корреспонденты Тульской службы новостей, которые побывали в населенном пункте.

20220309-IMG_0395.jpg

Напомним, в июле 2019 году на спортивной площадке на ребенка упали футбольные ворота. Девочку госпитализировали с различными травмами в Москву, однако спасти ее не удалось. После этого в отношении уже бывшего главы администрации Привокзального округа Евгения Пятисоцкова и бывшего директора аварийно-диспетчерской службы Сергея Бадакина возбудили уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Ровно год назад, 11 марта 2021 года, Ленинский районный суд вынес приговор чиновникам в виде условного лишения свободы на срок два и три года соответственно.

20220309-620A2412.jpg

Прокуратура Тульской области провела проверку по факту ненадлежащего состояния детских площадок в поселке Рассвет. По ее итогам было принято решение убрать объект рядом с домом №34. В ведомстве сообщали, что площадка была демонтирована. Однако на деле – она существует. По словам мамы погибшей девочки Марины Некрасовой, на ней до сих пор играют дети. Убрали только аварийные футбольные ворота, которые и убили ее дочь.

20220309-IMG_0393.jpg

Также женщина рассказала, что вместо старой площадки построили новую, правда на территории школы, которая огорожена забором. Нахождение на территории образовательного учреждения контролируется охранником, который вправе не пускать на новый спортивный объект любого человека без разрешения руководства.

20220309-IMG_0422.jpg20220309-IMG_0418.jpg

Ранее Тульская служба новостей писала, что чиновники, осужденные за гибель 10-летней девочки под футбольными воротами в поселке Рассвет в Туле, подали кассационную жалобу. В ней они требуют отмены условного приговора и оправдания. В свою очередь, прокурор Ленинского районного суда подал иск на замену условного срока на реальное наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.