Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Чиновники, осужденные за гибель ребенка в поселке Рассвет в Туле, подали кассационную жалобу

В апреле будет рассмотрена кассационная жалоба экс-главы администрации Привокзального округа Тулы Евгения Пятисоцкова и бывшего директора аварийно-диспетчерской службы Сергея Бадакина. В ней мужчины просят отменить наказание, которые им было вынесено за смерть10-летней девочки на спортивной площадке в поселке Рассвет. Корреспондент Тульской службы новостей встретилась с мамой погибшего ребенка, которая рассказала, как три года пытается добиться для виновных реального наказания.

Напомним, 11 марта 2021 года Ленинский районный суд вынес приговор на данный момент уже бывшему главе администрации Привокзального округа Евгению Пятисоцкову и бывшему директору аварийно-диспетчерской службы Тулы Сергею Бадакину. Мужчины обвинялись в халатности, повлекшей смерть девочки. Чиновники получили по два и три года лишения свободы условно.

20220309-IMG_0368.jpg

По словам Марины Некрасовой, Пятисоцков и Бадакин добиваются оправдания, так как не считают себя виновными. Сразу после вынесения приговора они подали апелляционную жалобу, нацеленную на снятие наказания. В свою очередь прокурор Ленинского районного суда подал иск, в котором просил заменить условный срок реальным, однако областной суд оставил наказание без изменения.

«Сейчас мы узнали, что Пятисоцков и Бадакин подали иск в кассационный суд. Прокурор в ответ на это также отправил жалобу в Саратов, чтобы приговор изменили на более жесткий. Мы требовали лишения свободы на срок 4 года в колонии-поселении. Во время разбирательств чиновники не принесли даже соболезнования моей семье, а сразу после трагедии – начали слать отписки, в которых сообщали, что площадка проверялась буквально за неделю до случившегося, нарушений не было выявлено», - рассказала Марина.

20220309-IMG_0404.jpg

Мать погибшей девочки надеется, что кассационный суд рассмотрит дело и даст наказание, которое экс-глава Привокзального округа и бывший директор аварийно-диспетчерской службы, заслуживают.

«Я считаю, что за такие оплошности в своей работе люди должны нести наказания по полной строгости. Мой ребенок не первый, кто гибнет на таких площадках. Такая потеря невосполнима. Прошло три года, но мы до сих пор живем как во сне. Справедливость должна восторжествовать. Мы будем на это надеяться. Ребенка моего, конечно, уже не вернуть, но чтобы в дальнейшем дети не страдали, я думаю, приговор должен быть вынесен в полном объеме», - сообщила Тульской службе новостей женщина.

20220309-620A2409.jpg

В пресс-службе первого кассационного суда в городе Саратов Тульской службе новостей подтвердили, что жалоба от Пятисоцкова и Бадакина принята к рассмотрению 18 февраля. По имеющимся данным, заседание состоится 13 апреля 2022 года.

Также корреспонденты Тульской службы новостей побывали в поселке Рассвет и выяснили, что спортивная площадка, на которой погибла девочка, до сих пор продолжает существовать, несмотря на то, что в октябре 2020 года региональная прокуратура вынесла постановление о демонтаже объекта. По словам мамы скончавшегося ребенка, на площадке до сих пор гуляют дети. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.