Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Хлеб без упаковки и рост цен: что будет с товарами в магазинах Тульской области в ближайшее время

В Тульской области вырос покупательский ажиотаж, люди начали скупать сахар и товары бакалеи. Одновременно с повышением спроса на продукты растут цены: сахар-песок подорожал на 22%, подсолнечное масло и гречка – на 5%. Тульская служба новостей побывала на оперативном совещании по мониторингу цен в правительстве региона и узнала, что еще подорожает в ближайшее время, и как это отразится на товарах в магазинах области в ближайшее время.

Овощи

По словам министра промышленности и торговли Тульской области Вячеслава Романова, исходя из ежедневного мониторинга цен за 34 позициями в продовольственных магазинах на 5% подорожали морковь и капуста.

«По поручения правительства торговые сети минимизировали до 5% наценки на четыре категории социально значимых товаров: молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар-песок и овощи борщевого набора.

Отсутствие продуктов первой необходимости не выявлено, поставки осуществляются регулярно», – отметил министр.

Бакалея

Романов также доложил, что цена на сахар повысилась на 22%, а стоимость гречки и подсолнечного масла по Тульской области возросла на 5%. Он отметил, что в области наблюдался повышенный спрос на сахар, тем не менее, он уже спадает. Представитель торговой сети «Магнит» Денис Котов заявил, что в их магазинах повысился спрос на макароны, крупы и сахар, а также отметил, что на сахар-песок ежедневно наблюдается дефицит.

«Утром мы пополняем запасы сахара, к вечеру его раскупают. В целом ситуация повторяет весну 2020 года, сейчас в сравнении со следующей неделей ажиотаж спадает», – заявил Котов.

По словам представителя магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» Оксаны Новосельцевой, они ограничили возможность оптовой покупки гречки, подсолнечного масла и сахара, чтобы обеспечить население товарами первой необходимости в полной мере. Она отметила, что это временная мера.

Мясо

По данным представителя компании по продаже мясной продукции «Агроэко» Владимира Маслова, мясо в скором времени подорожает на 20 – 30%.

«Мы приняли решение о заморозке цен до конца марта на текущем уровне, в апреле будем пересматривать ценовую политику», – заявил он.

Как отметил Маслов, сейчас некоторых позиций нет в наличии, но эта проблема уже решается. Представитель объяснил, что проблем с поставками свинины в регион не наблюдается.

Хлеб

По словам представителя «ТХК» Алексея Драгункова, в поставках и логистике хлебобулочных изделий на территории региона сбоев нет.

«Возникает вероятность дефицита в упаковочном материале и этикетках», – заявил представитель отрасли.

Губернатор региона Алексей Дюмин, поручил проработать вопрос упаковки хлеба вместе с министерством промышленности и торговли.

Строительные материалы

По словам министра строительства Тульской области Константина Лопухова, за первый квартал 2022 года цены на строительные материалы возросли на 5 – 40%.

«Наибольший рост цен наблюдаем на кабель, арматуру и листовой металлопрокат. В пределах 20% произошло увеличение стоимости на бетон, фасадную краску, пиломатериалы, изделия из стали, кровлю и газоблок», – отметил Лопухов.

Первый заместитель губернатора региона Валерий Шерин заявил, что за период с марта 2021 года по март 2022 года ценники на стройматериалы увеличились на 150 – 200%.

 Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что туляки готовы полностью или частично отказаться от продукции компаний, покидающий российский рынок.

Фото и видео: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.