Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Более 28 тысяч туляков страдают ожирением – минздрав

Ожирение диагностировано более чем у 28 тысяч жителей Тульской области. Об этом Тульской службе новостей рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

По информации профильного ведомства, за медицинской помощью из-за ожирения к специалистам обратились 28295 человек. При этом в минздраве отметили, что большая часть людей, имеющих лишний вес, за помощью к медикам не обращаются.

При лечении лишнего веса специалисты советуют использовать комплексный подход, сначала выяснив причину проблемы.

«Начинать следует с обращения к терапевту в поликлинике по месту жительства, который назначит обследование и направит к профильным специалистам. Эндокринолог, диетолог, психотерапевт, врач ЛФК и бариатрический хирург – те врачи, помощь которых может потребоваться для выявления причины ожирения и всестороннего подхода к лечению. Вне зависимости от причины ожирения, решение этой проблемы – в руках самого пациента. Без его усилий терапия будет неэффективна», – рассказали Тульской службе новостей в региональном министерстве здравоохранения.

Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как отличить набранные за зиму килограммы, которые легко уходят самостоятельно, от лишнего веса. Диетолог также поделилась, с чего начать похудение. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.