Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

«Макдоналдс» объявил о временной приостановке всех ресторанов в России

McDonald’s временно закроет в России 850 ресторанов быстрого питания, сообщил Life.ru со ссылкой на Washington Post. По словам главы компании Криса Кемпчински, сейчас нельзя сказать, когда рестораны сети снова заработают.

Как говорится в заявлении McDonald’s, сейчас в ресторанах сети в России работают 62 тыс. человек. В открытом письме топ-менеджера отмечается, что компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам.

«Макдоналдс» закрыл все рестораны на Украине из соображений безопасности сразу после начала специальной российской военной операции. 8 марта компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut объявила о приостановке инвестиций и развития в России.

Сегодня свою деятельность на территории России приостановила торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI. В целом около 60 фирм приостановили работу на территории России из-за событий в Украине.

Нефтегазовые компании BP, Shell и Equinor разорвали связи с партнерами из России. TotalEnergies приостановила инвестиции в российские проекты, а ExxonMobil перестанет быть участником проекта «Сахалин-1».

На прошлой неделе китайская социальная соцсеть TikTok прекратила распространение нового контента в России и прямые эфиры в связи с подписанием в России закона о «фейках». В соцсети отметили, что самым высоким компании приоритетом является безопасность сотрудников и пользователей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.