Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Россия временно запретила вывоз иностранных медицинских изделий

В России временно ввели запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Запрет касается медизделий, полученных из стран, которые ввели санкции в отношении России, и находящихся сейчас на складах импортеров или на таможне. В правительстве указали, что решение позволит не допустить дефицита медицинских изделий в России.

После начала специальной военной операции на Украине правительство РФ приступило к разработке и введению мер поддержки экономики. Для поддержки предпринимательства в стране ввели мораторий на проверки ИП и малого бизнеса до конца текущего года и объявили о выделении 6,2 млрд руб. на «зарплатную» программу поддержки «ФОТ 3.0».

Сегодня свою деятельность на территории России приостановила торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI. В целом около 60 фирм приостановили работу на территории России из-за событий в Украине.

Нефтегазовые компании BP, Shell и Equinor разорвали связи с партнерами из России. TotalEnergies приостановила инвестиции в российские проекты, а ExxonMobil перестанет быть участником проекта «Сахалин-1».

На прошлой неделе китайская социальная соцсеть TikTok прекратила распространение нового контента в России и прямые эфиры в связи с подписанием в России закона о «фейках». В соцсети отметили, что самым высоким компании приоритетом является безопасность сотрудников и пользователей. В свете нового закона о «фейковых новостях» у TikTok не осталось другого выбора, как приостановить прямые трансляции и размещение нового контента, пока в компании рассматривают последствия этого для безопасности.

Соцсеть также ограничила видео иностранных пользователей для россиян.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.