Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Туляки могут оформить больничный по месту пребывания – минздрав

Несмотря на снижение заболеваемости вирусными инфекциями, число заболевших по-прежнему остается на высоком уровне. За последнюю неделю в Тульской области было зарегистрировано 4674 случая гриппа и ОРВИ и 5921 случай COVID-19. Бывает так, что у человека нет возможности оформить больничный лист в поликлинике по месту прописки. Можно ли получить документ, временно не подтверждающий трудоспособность, по месту пребывания, корреспонденту Тульской службы новостей рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Кто может открыть больничный по месту пребывания

В соответствии с ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ» медицинскую помощь может получить любой гражданин страны независимо от места жительства. Это информацию подтвердили в министерстве региона.

«Оформление больничного листа возможно не только по месту прописки, но и по месту пребывания», – сообщили в министерстве.

Как оформить больничный по месту пребывания

Сама процедура при оформлении больничного листа в другом месте не меняется: с паспортом гражданина РФ нужно обратиться в поликлинику, после чего пациента могут попросить написать заявление.

Следующий шаг – осмотр у врача: специалист, исходя из диагноза, назначит сроки, за которые человек должен полностью выздороветь, и откроет больничный лист. Педиатр или другой специалист определит длительность больничного в соответствии с Приказом Минздрава N 2510/9362-34.

Как закрыть или продлить больничный по месту пребывания

После этого врач назначит дату повторного посещения, после которого будет обязан продлить, либо закрыть больничный и выдать документ, составленный в соответствии с приказом Минздравсоцразвития №347н.

Как прикрепиться к поликлинике по месту пребывания

Стоит отметить, что при желании человек может быть прикреплен к медучреждению, в которое обратился за медпомощью, если планируют посещать его в дальнейшем. Это можно сделать в регистратуре поликлиники, при себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, как можно получить больничный дистанционно с подробной инструкцией от минздрава региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.