Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Юрист Гукова заявила о возможности снизить работодателем зарплату при форс-мажорных обстоятельствах

Работодатель можно снизить заработную плату или сократить штат в случае форс-мажорных обстоятельств. Об этом заявила юрист Ирина Гукова, пишет агентство «ФедералПресс» со ссылкой на «Известия».

По ее словам, сокращение выплат может быть связано с двумя факторами – введением локдауна из-за пандемии или введением санкций, которые напрямую затрагивают рабочий процесс.

В случае сокращения штата, работодатель должен за два месяца до увольнения уведомить об этом работника. Некоторые работодатели настаивают на уходе по соглашению сторон, но наказание за принуждение предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Если же сначала снизили зарплату, а только потом работник принял решение уволиться, то он имеет право на выходное пособие, отметила Гукова.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что несколько известных магазинов уже перестали работать в Туле. В общей сложности больше 60 зарубежных компаний уже заявили, что уйдут с российского рынка.

В свою очередь политтехнолог из Тулы Алексей Игнатов заявил, что санкции в отношении России со стороны Евросоюза похожи на «белую горячку», так как от ограничений пострадают и те, кто их вводит.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.