Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор объяснил, как выбрать безопасные продукты к Масленице

Тульский Роспотребнадзор объяснил жителям региона, как выбрать безопасные продукты к Масленице, чтобы приготовить блины. Например, доброкачественная мука должна иметь слабовыраженный приятный, чуть сладковатый вкус.

В муке не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. При разжевывании она не должна давать ощущения хруста на зубах. Несвойственны и запах затхлости, плесени и любой посторонний запах.

Яйца должны быть с неповрежденной и незагрязненной скорлупой, без посторонних веществ, видимых при просвечивании, без запаха (допускается легкий запах холодильной камеры для охлаждения яиц) и поверхностной влажности.

При покупке молочных продуктов необходимо уточнять состав, условия хранения и срок годности. При выборе лососевой икры предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Кроме того, в Роспотребнадзоре предупредили, что икру зернистую хранить необходимо при температуре от -4°С до -8 °С.

Ранее в беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала о том, как приготовить диетические блинчики на Масленицу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.