Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Юлия Твирова: «Россия долго испытывала провокации и нападки со стороны Запада»

Решение о проведении специальной военной операции на Украине, принятое российским правительством, было ожидаемым – таким мнением поделилась с Тульской службой новостей кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Юлия Твирова.

«С научной точки зрения, это ожидаемая реакция, я бы сказала, что другой не могло быть со стороны России. Геополитическая обстановка для нашей страны сегодня носит характер угрозы со стороны Запада, что, в частности, проявляется в расширении НАТО на Востоке. Мы на протяжении долгого времени испытывали всевозможного рода провокации, нападки со стороны тех государств, которые обозначили нас некой враждебной силой. Я думаю, что наши власти приняли взвешенное решение, если пошли на такие достаточно серьезные меры, события которых мы сейчас наблюдаем», – поделилась своим мнением научный сотрудник университета.

Также Юлия Твирова рассказала о масштабной информационной войне и о способах противодействия потоку фейковых новостей, направленных на разъединение людей и нарастание агрессии в отношении друг друга.

«Мы, как наблюдатели, зрители и читатели, втянуты в агрессивную информационную войну, которая направлена в первую очередь на те группы граждан, которые не углубляются в политику, не имеют устойчивого политического сознания, поэтому их равновесие очень легко нарушить таким способом. Такая информационная нагрузка в первую очередь влияет на молодых людей. Чтобы не поддаваться этим атакам и агрессивному информационному воздействию, которое на нас давит, я в лице нашего научного сообщества посоветовала бы не поддаваться этим провокациям и ориентироваться на официальные источники информации. Задача этой информационной войны – нас расконсолидировать, посеять панику, раздор, конфликт. Нужно противодействовать этому», – заключила Юлия Твирова.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие санкции европейские страны и США ввели против России. Ограничения коснулись ряда сфер жизни. Психолог Майя Андрияничева посоветовала не обсуждать политические вопросы в семье, чтобы избежать конфликтов из-за несоответствия взглядов. В то же время психиатр Антон Калькэ рассказал, как россиянам бороться со стрессом из-за ситуации на Украине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.